Первый молебен состоялся в новом храме Всех Святых.

Прихожане собрались на молитву на территории храмового комплекса у «АВТОТОР-Арены» в день одной из самых почитаемых святынь – Владимирской иконы Божией Матери.

Богослужение совершил священник калининградской епархии Андрей Карелин. Совсем скоро появится постоянное расписание богослужений в храме, а в следующее воскресенье пройдёт первая Божественная литургия.

«Большая радость, что в микрорайоне имени Александра Космодемьянского открылся такой храм, у людей есть возможность приходить сюда, говорить о Боге, говорить о добре, нести Слово Божие, получать утешение», — рассказал отец Андрей.

Храмовый комплекс возведен по инициативе основателя и главного акционера компании АВТОТОР Владимира Щербакова в традиционном стиле русского деревянного зодчества.

В состав комплекса входят:
— однокупольный храм,
— часовня,
— колокольня,
— крещенская купель,
— святоводный источник.

Все объекты выполнены из древесины, специально доставленной в самый западный регион России из Карелии. Для исполнения работ была привлечена команда плотников-реставраторов из Петрозаводска под руководством известного энтузиаста деревянного зодчества Веры Осиповой. Возглавляемая ею компания имеет 35-летний опыт выполнения реставрационных и восстановительных работ объектов деревянного зодчества по всей России, в том числе в Государственном историко-художественном музее «Кижи».